Alle Register: Orgelkonzerte in St. Joseph 2020

Kleine Orgelkonzerte, eigene Improvisationen oder Interpretationen im Stile der großen Komponisten: Organist Winfried Müller entlockt den Pfeifen an St. Joseph auch schon mal ungewöhnliche Töne. Aber auch renommierte Orgelprofis aus nah und fern sind regelmäßig zu Gast an der Fleiter-Orgel. Highlight für alle Orgelfans ist der „Orgel-Herbst“, der inzwischen weit über die Region hinaus Orgel-Fans in Münsters Süden zieht.

Das kleine (Orgel)konzert

Neues vom Chef der Orgel! Winfried Müller spielt auf seine Art: inspirierend experimentell, berauschend, klangstark, unverkennbar… – auf der Fleiter-Orgel in St. Joseph.

The Entertainer & Co. per Orgel

Wer ihn kennt, weiß was uns erwartet: Der große Entertainer an der Fleiter-Orgel, Winfried Müller himself, plays “The Entertainer“ – und noch so manches mehr. Wer hören will, wird so manchen klassischen Ohrwurm wiedererkennen… Orgeltranskriptionen vom Kantor!

Neue Reihe: Orgelimprovisationen zum Lukas Evangelikum | Teil 1

Vor seiner Verabschiedung hat Pfarrer Stefan Rau mit Kantor und Organist Winfried Müller ein neues spirituell-musikalisches Format kreiert: An den fünf Fasten-Sonntagen und am Ostersonntag 2022 erklingen in den frühen Abendstunden in St. Joseph Orgelimprovisationen zum Lukas-Evangelikum.

Orgelimprovisationen zum Lukas Evangelikum | Teil 2

Fortsetzung der neuen Reihe am 2. Fasten-Sonntag in St. Joseph an der Hammer Straße – mit Pfarrer Stefan Rau und Winfried Müller an der Fleiter-Orgel.

Orgelimprovisationen zum Lukas-Evangelikum | Teil 3

Fortsetzung der neuen Reihe am 3. Fasten-Sonntag in St. Joseph an der Hammer Straße – mit Pfarrer Stefan Rau und Winfried Müller an der Fleiter-Orgel.

Orgelimprovisationen zum Lukas-Evangelikum | Teil 4

Fortsetzung der neuen Reihe am 4. Fasten-Sonntag in St. Joseph an der Hammer Straße – mit Pfarrer Stefan Rau und Winfried Müller an der Fleiter-Orgel.

Orgelimprovisationen zum Lukas-Evangelikum | Teil 5

Fünfter Beitrag der diesjährigen Fastenkonzert-Reihe in St. Joseph an der Hammer Straße – mit Pfarrer Stefan Rau und Winfried Müller an der Fleiter-Orgel.

Orgelimprovisationen zur Osternacht

Klangstarkes Highlight für Frühaufsteher: Winfried Müller spielt in der Osternacht an der Fleiter-Orgel in St. Joseph Improvisationen à la Dupré…

Orgelimprovisationen am Pfingstmontag

Winfried Müller improvisiert Johann Sebastian Bach auf seinen ART: Vielleicht schon die letzten Orgelimprovisationen an der Fleiter-Orgel vor der Renovierung von St. Joseph. Also nicht verpassen!