Einsatz: Kammerchor Cantamus

Kaum ist unser Adventskonzert verklungen, proben wir schon für die Saison 2020: Die Musikalischen Exequien warten auf unseren Einsatz! Wir werden die Johannespassion von Schütz singen und natürlich gibt es auch wieder jahreszeitliche Sonderkonzerte. Tipp: Unsere Erstaufführung der „Missa in Honorem Sancti Josephi“ von Flor Peters gibts auch als ||: CD…

Musikalische Exequien am 1. Fasten-Sonntag

Die Mischung macht’s: Die hellen, klaren Stimmen des Kinder- und Jugendchors ergänzt durch die kräftigen Töne der Sängerinnen und Sänger des Kammerchors Cantamus interpretieren die „Musikalischen Exequien“ von Heinrich Schütz.

Kirchenmusik an Karfreitag

Die Feier vom Leiden und Sterben Christi wird auch in der katholischen Kirche St. Joseph am Nachmittag des Karfreitags – zur überlieferten Todesstunde Jesu Christi – begangen. Die schlicht gehaltene Karfreitagsliturgie (die Orgel schweigt!) in der an diesem Tag schmucklosen Kirche begleitet Frank Lienemann per Saxophon.

Und am Karfreitagabend erklingt die Johannes-Passion von Heinrich Schütz. Das rein vokale Werk lautet mit vollem Titel übrigens: „Historia des Leidens und Sterbens unseres Herrn und Heilands Jesu Christi nach dem Evangelisten St. Johannes“. Es singen: der Kinder- und Jugendchor und der Kammerchor Cantamus.
Leitung: Winfried Müller

„REQUIEM“ | Maurice Duruflé

Allerheiligen – das heißt an St. Joseph Konzert plus Gottesdienst. Und so sind sie wieder einmal alle im Einsatz: der Kinder- und Jugendchor, der Kammerchor Cantamus, Solist, Cello und Orgel… Das Requiem op. 9 von Maurice Duruflé ist eine Vertonung der lateinischen Totenmesse und ist somit würdiger musikalischer Rahmen zum Gedenken für die Verstorbenen des vergangenen Jahres.
Leitung: Winfried Müller

Adventskonzert mit Cantamus

Im Anschluss an den Eucharistie-Feier am Samstagabend singt der Kammerchor Cantamus in St. Joseph aus seinem unerschöpflichen Repertoire aus neuen Liedern und bekannten Klassiker. Weihnachtliches und Besinnliches – tongewordene Vorfreude sozusagen… Leitung: Winfried Müller