Einsatz: Kammerchor Cantamus

Kaum ist unser Adventskonzert verklungen, proben wir schon für die Saison 2020: Die Musikalischen Exequien warten auf unseren Einsatz! Wir werden die Johannespassion von Schütz singen und natürlich gibt es auch wieder jahreszeitliche Sonderkonzerte. Tipp: Unsere Erstaufführung der „Missa in Honorem Sancti Josephi“ von Flor Peters gibts auch als ||: CD…

„REQUIEM“ | Maurice Duruflé

Allerheiligen – das heißt an St. Joseph Konzert plus Gottesdienst. Und so sind sie wieder einmal alle im Einsatz: der Kinder- und Jugendchor, der Kammerchor Cantamus, die Kantorei – und an der orgel Ansgar Wallenhorst.
Das Requiem op. 9 von Maurice Duruflé ist eine Vertonung der lateinischen Totenmesse und ist somit würdiger musikalischer Rahmen zum Gedenken für die Verstorbenen des vergangenen Jahres.
Leitung: Winfried Müller

Petite Messe Solenelle

Am Christkönigssonntag wagen sich die Sängerinnen und Sänger von St. Joseph an die »Petite Messe Solenelle« von Gioacchino Rossini. Alle Chöre der Gemeinde sind zum Konzert während des Gottesdienstes im Einsatz … Den Tastenpart übernimmt einmal mehr das Klavierduo GrauSchumacher.
Leitung: Winfried Müller